Теракт в Турции: двое погибших, 20 человек ранены

{1-}

В Турции в провинции Кайсери в результате теракта около 20 человек получили ранения, двое полицейских погибли. Как сообщают местные СМИ, среди раненых есть дети.

По словам министра внутренних дел Турции Идриса Наима Шахина, управление безопасности города Пынарбаши, где сдетонировала бомба, не было изначальной целью атаки, пишет ИТАР-ТАСС.

Как сообщают полицейские, автомобиль с тремя террористами, двое из которых были одеты в так называемые пояса смертников, был замечен на контрольном пункте жандармерии рано утром в соседней провинции Кахраманмараш. Водитель отказался повиноваться требованиям остановиться для досмотра. В результате погони террористы оказались в городе Пынарбаши, где протаранили ограждение здания управления безопасности и оказались во внутреннем дворе. Там полицейские открыли огонь по их машине, нейтрализовав преступников. Между тем, один из террористов, получив ранения, успел привести в действие взрывное устройство.

Пострадавшие полицейские и случайные прохожие направлены в близлежащие больницы. Несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Ранее глава МВД отмечал, что оперативные данные свидетельствуют о возможном росте числа терактов в стране. "Благодаря работе спецслужб мы предотвращаем до 90% терактов. Но, вместе с тем, мы ожидаем определенного роста числа нападений", - сказал Шахин.

фото: newsamachar.com

Новости по теме:

Взрыв в Турции: 13 человек получили ранения

Теракт в Турции: погибли шесть человек, среди них ребенок

В Турции на пляже прогремел взрыв: все подробности
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять