В Беларуси предотвратили теракт с "арабским следом"

{1-}

Комитет госбезопасности Белоруссии заявил о предотвращении теракта с "арабским следом" в Гомельской области. Накануне сотрудники МВД задержали мужчину в маске с надписью на арабском языке. У него была найдена емкость с зажигательной смесью и самодельным взрывным устройством мощностью около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщила пресс-служба белорусского КГБ, гражданин пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД. В комитете также сообщили, что оперативно-следственная группа  КГБ и Следственный комитет Белоруссии проводят совместное расследование, сообщает  БелаПАН.

По данным КГБ, "первичные данные указывают на  наличие связей гражданина с организованной преступной группой, которая переправляла граждан Афганистана в одну из европейских стран".

В комитете также напомнили, что ранее в мае был задержан один из лидеров данной организованной группы.

Напомним, в Брестской области Беларуси 25 апреля произошел взрыв, погибли два человека. В КГБ Беларуси заявили о наличии следа северокавказских террористов. Перед этим 22 апреля прозвучал взрыв в Гомеле в магазине. Тогда в КГБ Беларуси заявили, что, "с учетом географической близости Гомеля к сопредельной территории, следствие изучает предоставленные анонимно данные о взаимосвязи разыскиваемых лиц с событиями, произошедшими в Одессе".

Фото: Наша Ніва

Новости по теме:

В Беларуси второй теракт за неделю: двое погибших

Попытка теракта в Беларуси: КГБ подозревает украинский след

Силовики Лукашенко готовы расследовать теракты в Днепропетровске

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять