Колесниченко о драке: недомерки просили ударить их до крови

{1-} Народный депутат Вадим Колесниченко заявил, что начала вчерашнюю массовую драку в Верховной Раде фракция "БЮТ-Батьківщина", которая заблокировала трибуну и хотела пробраться в президиум.

Об этом депутат заявил на брифинге, передаёт пресс-служба Партии регионов.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу того, почему он первым ударил народного депутата Украины Ивана Стойко и тем самым способствовал эскалации конфликта, Колесниченко сказал, что "пять физических недомерков, пытаясь создать видимость драки, заглядывая в глаза, просили об одном – ударь меня, чтобы с меня полилась кровь, чтобы я прошел в проходную часть списка".

Колесниченко подчеркнул, что главное ни эти действия оппозиции, а то, что рядом были народные депутаты, которые говорили: "Ты труп, тебе осталось жить два дня. Мы тебя распнем на березе".

"Эти защитники украинского языка говорили на прекрасном русском языке", - подчеркнул он.

По его словам, "когда аргументов нет, то в ход вступает сила".

На несколько уточняющих вопросов, что все-таки ни его первого начали бить, а он первый ударил, Колесниченко ответил, что начала эскалацию конфликта фракция "БЮТ-Батьківщина", которая заблокировала трибуну и хотела пробраться в президиум.

Как сообщал "Главред", 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Драка началась в президиуме парламента во время рассмотрения законопроекта, сразу после ее начала спикер Владимир Литвин закрыл заседание. Есть пострадавшие.

В частности, БЮТовца Николая Петрука избили до крови, его однопартийцы подозревают, что использовался кастет. Помощь депутату оказывали медики, его забрала "скорая". По словам депутатов, медики говорили о том, что рану придется зашивать.

Регионалу Колесниченко порвали рубашку, а при выходе из здания ВР, в него бросили кроссовкой.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.

Фото: Виктор Уколов, Ксения Каргина

Аналитика по теме:

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Новости по теме:

Стало известно, кто начал драку в Раде

Бютовца увезла "скорая" посде драки в Раде

Колесниченко в лицо бросили кроссовкой

Оппозиция осталась ночевать в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять