В Днепропетровске на панихиду по свекру Тимошенко пришли 300 человек

{1-}

В пятницу, 24 мая, в 11.00 в Преображенском соборе Днепропетровска прошла гражданская панихида и отпевание свекра Юлии Тмошенко - Геннадия Тимошенко. Проводить в последний путь экс-гендиректора корпорации ЕЭСУ пришло около 300 человек, сообщает "Сегодня".

Проститься с усопшим приехала и внучка Геннадия Афанасьевича - Евгения. Дочь экс-премьера была без сопровождения своего нового избранника. Женя вошла в храм с бодигардами, поздоровалась с родственниками и не сдерживая слез, возложила букет красных роз к гробу покойника. Затем Тимошенко-младшая подошла к своим близким, а пришедшие на похорон друзья Геннадия Афанасьевича подходили и приносили ей соболезнования.

"Сын не приехал, потому что его арестовали бы на похоронах. Сидел бы он так как и наша Юля", - судачили в толпе.

Среди присутствующих были и экс-сотрудники ЕЭСУ. Как рассказал экс-инженер компании, который попросил не указывать его фамилию, здоровье Геннадия Афанасьевича сильно пошатнулось после того, как его арестовали. "Последние 10 лет он был прикован к постели. Геннадий был талантливым руководителем и добрейшей души человеком", - сказал инженер.

После отпевания похоронная процессия отправилась на Запорожское кладбище, где сегодня и похоронят Геннадия Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что 24 мая Геннадий Тимошенко скончался в реанимации Днепропетровской облбольницы им. Мечникова. Экс-премьера на похороны свекра тюремщики пускать отказались.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Тимошенко готова ехать на похороны свекра за свой счет

Тюремщики разрешили Тимошенко по телефону пособолезновать родным

Муж Тимошенко боится приезжать на похороны отца - СМИ

Тимошенко не выпустят на похороны свекра: он не близкий родственник

На похороны свекра Тимошенко придет только внучка, сын не сможет

Тимошенко о смерти свекра еще не знает

Умер свекор Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять