На выборах в Египте лидируют исламист и кадровый военный

{1-}

На президентских выборах в Египте лидируют исламист Мухаммед Мурси и кадровый военный Ахмед Шафик. Явка на выборах составила порядка 50 %.

По результатам подсчета голосов, примерно половины всех избирательных бюллетеней, выдвиженец "Братьев-мусульман" набирает около 30 процентов голосов, а "последний премьер эпохи Мубарака" – 23 процента голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Далее следуют социалист Хамдин Саббахи с 20 процентами голосов, умеренный исламист Абдель Монейм Абу аль-Футух и либерал Амр Муса.

Представители мусульман открыто заявляли о лидерстве их кандидата. Сегодня они уже не сомневаются, что Мурси поборется с Шафиком во втором туре 16-17 июня и опередит его. Почти также, не таясь, исламисты массово покупали голоса избирателей 23-24 мая, но об этом в Египте почему-то почти не говорят.

В то же время, все проведенные до выборов опросы общественного мнения на первые места ставили Амра Мусу. Исламист Мурси традиционно "плелся" в конце рейтингов, практически не поднимаясь выше третьего места.

фото:видео:vesti.ru

Новости по теме:

В Египте явка на выборах президента страны не превысила 50 процентов

В Египте проходят президентские выборы

В Египте завершился первый тур выборов президента
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять