Оппозиция свернула плакаты и ушла: Рада опустела

Депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" свернули плакаты и покинули сессионный зал Верховной Рады Украины.

Утреннее пленарное заседание парламента в пятницу не состоялось, так как до начала заседания "бютовцы" заблокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против рассмотрения и голосования по законопроекту об основах языковой политики,  передаёт Интерфакс – Украина.

Как сообщал "Главред", Владимир Литвин заявил, что драка депутатов в четверг 24 мая  в сессионном зале показала, что "парламентаризм в стране окончательно разрушен", поэтому он является сторонником внеочередных выборов. 

"Я предложил принять политическое решение – признать это (что парламентаризм в Украине окончательно разрушен - ред.) и принять решение о самороспуске и проведении внеочередных выборов", - сказал он.

Напомним, 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта "О принципах государственной языковой политики", предложенного Вадимом Колесниченко.

Драка началась в президиуме парламента во время рассмотрения законопроекта, сразу после ее начала спикер Владимир Литвин закрыл заседание. Есть пострадавшие.

В частности, БЮТовца Николая Петрука избили до крови, его однопартийцы подозревают, что использовался кастет. Помощь депутату оказывали медики, его забрала "скорая". По словам депутатов, медики говорили о том, что рану придется зашивать.

Регионалу Колесниченко порвали рубашку, а при выходе из здания ВР, в него бросили кроссовкой.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.
 Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

Новости по теме:

Стало известно, кто начал драку в Раде

Регионал: БЮТовец сам разбил себе голову, драка ни при чем

Бютовца увезла "скорая" посде драки в Раде

Колесниченко в лицо бросили кроссовкой

БЮТовцу в Раде разбили голову - возможно, кастетом

Литвин закрыл Раду из-за массовой драки в зале

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять