Трогательное фото от Обамы: пятилетний мальчик потрогал его за макушку

Американская пресса на этой неделе сообщает о трогательной истории фотографии, которая вот уже больше трех лет украшает стену в Западном (рабочем) крыле Белого дома. На ней запечатлен президент Барак Обама, низко склонившийся перед маленьким чернокожим мальчиком, который положил ладонь на его макушку.

Случайно или нет, но эта "милая история" представлена публике в непростой для Барака Обамы момент - в начале мая он официально начал свою кампанию перед ноябрьскими выборами, и борьба обещает быть нелегкой. Его главный соперник Митт Ромни, по опросам, пока отстает, но разрыв небольшой, а до выборов еще пять месяцев, – пишет The New York Times.

О Ромни, недавно американская писала не особо приятно. The Washington Times вскрыла неприглядные факты его юности: рассказала, что в школе он измывался над учениками и педагогами и выставила его "буллером" и гомофобом.

В СМИ отмечают, что Обама, являясь первым в истории США чернокожим президентом, никогда не прибегал к теме расы, чтобы завоевать себе дополнительный электорат. При этом многие полагают, что, если бы он напрямую обратился к чернокожим американцам, это вызвало бы огромный отклик.

Так что, похоже, СМИ и сторонники Обамы решили сделать это за него. Так, в статье приводится комментарий его многолетнего помощника Дэвида Аксельрода, который так интерпретировал эпизод с маленьким Джейкобом: "На самом деле ребенок наверняка подумал: "Ух ты, президент такой же, как я!" И совсем недалек тот момент, когда этот же ребенок подумает: "Может, и я когда-нибудь стану президентом".

Век "протокольных" фотографий, как правило, недолог - самые примечательные вывешивают в Западном крыле, но их быстро сменяют более свежие. Однако этот кадр так полюбился администрации, что убирать его никто не захотел, и вот теперь газета даже посвятила ему статью. Она тут же стала "хитом" - возглавила рейтинг самых интересных материалов, которые читатели чаще всего пересылают своим друзьям и знакомым по электронной почте.

Как сообщает издание, снимок был сделан в знаменитом Овальном кабинете в мае 2009 года - на пятый месяц президентства Обамы. Пятилетний Джейкоб Филадельфия в тот день был в Белом доме вместе со своим отцом, бывшим морским пехотинцем, который завершал свою двухгодичную работу в Совете по национальной безопасности.

Уходящие сотрудники администрации по традиции просят президента сфотографироваться с их семьями, так же поступил и отец Джейкоба. Однако когда снимки были сделаны, и семья уже собиралась уходить, Карлтон Филадельфия сказал президенту, что его сыновья хотели бы задать по одному вопросу. Родители уверяют, что не знали, о чем те хотят спросить.

Первым слово дали Джейкобу, но тот заговорил так тихо, что Обама попросил его повторить. И тогда, к всеобщему удивлению и умилению, ребенок сказал громче: "Я хотел бы знать, у вас волосы такие же, как у меня или нет?" Обама не растерялся и предложил ему самому проверить, после чего нагнулся, подставляя ему макушку.

Однако мальчик не посмел дотрагиваться до головы президента, и тогда Обама его подбодрил: "Давай, попробуй, чувак!". Когда Джейкоб прикоснулся к волосам президента, фотограф Пит Сауза щелкнул затвором. "Ну, что думаешь?" - поинтересовался Обама. "Да, такие же", - сказал мальчик.

Брат Джейкоба Айзек, которому в тогда было девять, задал главе государства "взрослый" вопрос - почему он решил отказаться от истребителя F-22. Тот ответил, что он слишком дорого стоит.

Сам Джейкоб, которому сейчас восемь лет, говорит, что и правда мечтает быть президентом. Или летчиком-испытателем.

фото: The White House

Новости по теме:

Обаму назвали первым президентом-геем

Скандал в семье Обамы: жена приревновала президента США к телеведущей

Жена Обамы рассказала, что он разбрасывает грязные носки (ВИДЕО)

Обама не стал ругать охрану, замешанную в секс-скандале

Предвыборная кампания Обамы началась с негативных отзывов

Обама отверг обвинения в недостаточной заботе об афроамериканцах

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять