Тимошенко попросила выпустить ее хотя бы на могилу свекра

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко попросила прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина предоставить ей краткосрочный выезд в связи со смертью свекра Геннадия Тимошенко.

Об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Поскольку она, к сожалению, не смогла попасть на похороны, она хотела бы попасть на могилу к Геннадию Афанасьевичу и поддержать его жену, Галину Александровну, и других родственников", - заявил Власенко.

"Этот человек очень много значил в жизни Юлии Владимировны, она всегда относилась к нему, как к отцу, а он к ней, как к дочери", - отметил депутат.

Защитник отметил, что Тимошенко получила от тюремщиков письменный отказ, но, по его словам, это является доказательством избирательного применения законодательства.

"Это отказ мотивирован двум статьям: статьей Уголовно-процессуального кодекса и статьей Гражданского кодекса, где в перечне близких родственников отсутствует свекор. Это очевидное избирательное применение законодательства", - подчеркнул Власенко.

"Почему господин Первушкин (начальник Качановской колонии – прим.ред.) не использовал, в частности, статью 20 или 52 Гражданского процессуального кодекса, где четко указано, что в перечень близких родственников входит и свекор?", - отметил депутат.

По мнению адвоката, неопределенность в законодательстве, по Конституции, должна трактоваться "в пользу обвиняемого".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сегодня, 25 мая, свекра Юлии Тимошенко, Геннадия Афанасьевича Тимошенко похоронили на закрытом кладбище в Днепропетровске.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Тимошенко готова ехать на похороны свекра за свой счет

Муж Тимошенко боится приезжать на похороны отца - СМИ

Тимошенко не выпустят на похороны свекра: он не близкий родственник

На похороны свекра Тимошенко придет только внучка, сын не сможет

Умер свекор Юлии Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять