Астронавты на МКС успешно подхватили частную ракету манипулятором

{1-}

На Международной космической станции астронавт Дональд Петтит успешно захватил первый частный космический корабль Dragon 17-метровым манипулятором Canadarm, чтобы затем пристыковать его к модулю Harmony.

Трансляция процедуры захвата и стыковки идет в российском Центре управления полетами. Примерно через два часа корабль будет пристыкован, пишет РИА Новости.

Как сообщали СМИ, космический корабль Dragon не может пристыковаться к МКС. Сперва стыковка была отложена на час, затем еще на полтора часа.

По данным российского ЦУП, проблема - с лазерной установкой на борту корабля, которая "не видит" МКС.

Захват Dragon манипулятором станции теперь ожидается в 18:40 по Москве. NASA хочет, чтобы операция происходила, когда МКС будет на освещенной стороне.

Источник в Центре управления полетами заверил, что ситуация никак не угрожает безопасности МКС. Если стыковка в ближайшее время будет невозможна, корабль в автоматическом режиме способен отойти на более безопасное расстояние перед проведением новых попыток.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Корабль Dragon получил разрешение на сближение с МКС

Частная ракета Dragon все-таки улетела на МКС

Новая эра в космосе: Россию ждут многомиллионные убытки

В США подготовились к частному полету в космос
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять