Небольшую трагедию Тимошенко можно легко решить - евродепутат

{1-} Лучшим решением "небольшой трагедии с Юлией Тимошенко" будет скорейшее рассмотрение ее дела в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил президент политической группы "Альянс либералов и демократов" в Европарламенте, бельгиец Ги Верхофстадт после встречи с Тимошенко в больнице, передает Радио "Свобода".

"Лучшая возможность завершить то, что я называю небольшой трагедией, это передать дело в Европейский суд по правам человека", - заявил депутат.

После решения дела Тимошенко, по мнению Верхофстадта, она может успеть принять участие в парламентских выборах, если дело будет рассматривать "Европейский суд по правам человека, то есть структура, которой можно доверять".

Также он подчеркнул, что лично передал Тимошенко Резолюцию Европарламента по Украине.

Минюст нанял лучших юристов США для дела Тимошенко

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 24 мая Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой призвал украинскую власть освободить "заключенных, осужденных по политическим мотивам".

фото: europarl.europa.eu

Новости по теме:

Евродепутат привез Тимошенко требование о ее освобождении

Тимошенко попросила выпустить ее хотя бы на могилу свекра

Европа излишне эмоциональна к Тимошенко - МИД

Резолюция Европы по Украине: освободить "политзаключенных"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять