Президент ФИФА предложил отменить послематчевые пенальти

{1-} Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер выступил за отмену послематчевых пенальти, в которых определяется победитель игр на стадии плей-офф.

Об этом сообщает BBC.

По словам Блаттера, он предложил главе комитета ФИФА по развитию привлекательности футбола Франца Беккенбауэра заняться поиском альтернативы послематчевых пенальти.

По словам президента ФИФА, возможные нововведения появятся ближе к чемпионату мира 2014 года, который пройдет в Бразилии.

По словам Блаттера, серии послематчевых пенальти убивают дух футбола как командной игры. По словам президента организации, исход матча не должен определяться в противостоянии игрока и вратаря.

Такое решение Блаттер принял после финала Лиги чемпионов, в котором лондонский "Челси" победил мюнхенскую "Баварию" именно в серии одиннадцатиметровых ударов.

Всего в истории турнира было 10 подобных финалов: сборная Замбии стала победителем Кубка Африки 2012 года, обыграв Кот-д'Ивуар в серии пенальти.

Два финала чемпионатов мира также завершались подобным образом: 1994 году Бразилия обыграла Италию, а в 2006 году сами итальянцы переиграли по пенальти команду Франции.

Фото: официальный сайт ФИФА

Новости по теме:

"Челси" выиграл у "Баварии" Лигу чемпионов

Рейтинг ФИФА. Украина теряет позиции

Абрамович заплатил 1,2 млн евро за просмотр матча на Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять