Европейский суд обязал Украину прекратить пытки задержанных

{1-} Европейский суд по правам человека потребовал от Украины срочно реформировать правовую систему для искоренения пыток арестованных.

Об этом заявил глава Минюста Александр Лавринович, передает пресс-служба ведомства.

Такое решение принял Европейский суд по правам человека 15 мая 2012 года по делу "Каверзин против Украины".

Европейский суд констатировал нарушение статьи о запрете пыток, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в связи с пытками заявителя сотрудниками милиции, неэффективным расследованием его соответствующих жалоб, непредоставления ему адекватной медицинской помощи и применения к нему наручников в Днепропетровской исправительной колонии № 89.

При этом Европейский суд отметил, что он неоднократно признавал наличие нарушений Конвенции в делах относительно Украины в связи с жестоким обращением с лицами, содержащихся под стражей, со стороны работников милиции и отсутствием эффективного расследования соответствующих жалоб, что свидетельствует о существовании на национальном уровне системной проблемы.

Европейский суд обязал государство срочно реформировать правовую систему, чтобы обеспечить искоренение практики пыток людей под стражей, и обеспечить проведение эффективного расследования в каждом конкретном деле. ЕСПЧ также постановил исправить на национальном уровне эту проблему

Новости по теме:

Небольшую трагедию Тимошенко можно легко решить - евродепутат

Минюст нанял лучших юристов США для дела Тимошенко

Евросуд ничем не поможет Тимошенко - правозащитник

Европа излишне эмоциональна к Тимошенко - МИД

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять