Обама все-таки встречался с Януковичем на саммите НАТО

{1-}

Президент Украины Виктор Янукович все-таки встретился с Президентом США Бараком Обамой в кулуарах прошедшего 20-21 мая саммита НАТО в Чикаго.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источник в окружении Президента Януковича.

Как сообщили изданию в пресс-службе посольства Соединенных Штатов в Украине, президенты Обама и Янукович сидели недалеко друг от друга во время заседания Североатлантического совета, посвященного Афганистану, и между ними "произошел обмен любезностями".

Позже произошла короткая встреча в кулуарах. Во время непродолжительного разговора американский президент высказал признательность своему украинскому коллеге за выполнение обещания вывезти из Украины высокообогащенный уран, за сохранение присутствия представителей нашей страны в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане, а также за отказ Киева от продажи Тегерану сварочных технологий, которые Вашингтон рассматривает как технологии двойного назначения.

Об экс-премьере Украины Юлии Тимошенко во время встречи, по свидетельству источника, не было сказано ни слова.

Что же касается официальной встречи, то ее не было, она и не планировалась.

Как ранее писал Главред, во время заседания в формате стран–контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств,25-го саммита НАТО Президента Виктора Януковича посадили рядом с президентом США Бараком Обамой.

Фото whitehouse.gov

Новости по теме:

На саммите НАТО Янукович провел встречи с главами пяти государств

На саммите НАТО Януковича посадили рядом с Обамой

Путин договорился с Януковичем встретиться в Крыму

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять