Азаров уверен, что договорился с Россией о пересмотре газовых контрактов

{1-}

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что российские лидеры – президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев – настроены решить все сложные вопросы с Украиной, в том числе и газовый.

Об этом Азаров заявил после встречи с Путиным и Медведевым 26 мая, сообщает УНИАН.

"У них есть твердое намерение сделать все, чтобы в наших отношениях были устранены те вопросы, которые омрачают наши отношения и чтобы наши отношения развивались, поскольку этого требуют интересы наших народов", – сказал украинский премьер.

Азаров подчеркнул, что российские лидеры выразили стремление решить, в том числе, и газовый вопрос, однако отметил, что за время столь короткой встречи и в таком формате детали не обсуждались.

В то же время он отметил, что речь идет не о снижении цены, а о пересмотре контракта.

"Никто не говорит России "снижайте цену". Речь идет о том, что мы должны пересмотреть этот контракт, сделать его с такими подходами, которые сейчас реализует "Газпром" с другими импортерами газа", – сказал Азаров.

В этой связи Азаров сообщил, что Путин и Медведев подтвердили стремление решить этот вопрос, а условия – это вопрос длительных и предметных переговоров, которые будут проводиться.

"То, что они выразили свою решимость достичь компромисса в короткие сроки, уже настраивает нас на то, что мы все-таки договоримся. Мы же эти переговоры ведем два года", – сказал Азаров.

"В целом, в процессе разговора мне импонировало искреннее желание руководителей РФ активизировать наши контакты, обмен мнениями и самое главное реализовать все наши совместные проекты", – подчеркнул премьер.

Как ранее писал Главред, в ходе сегодняшней протокольной встречи российские лидеры заверили, что их позиция в отношении Украины останется неизменной, несмотря на перемену мест их работы.

"Я всегда в вашем распоряжении. Мы как оставались самыми близкими партнерами, так и останемся", — заявил президент Путин украинскому премьер-министру Николаю Азарову в ходе протокольной встречи и добавил, что "несмотря на изменения мест нашей работы, я всегда в вашем распоряжении".

В свою очередь премьер-министр Медведев добавил: "Несмотря на изменения мест нашей работы, наша позиция останется прежней. Мы всегда на связи".

Фото ZN.UA

Новости по теме:

Путин не изменил отношения к Украине: "Я всегда в вашем распоряжении"

Медведев ест украинский сыр и мечтает о сале без холестерина

Путин договорился с Януковичем встретиться в Крыму

Азаров встретился с Путиным и Медведевым в Москве

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять