Азаров поделился опытом с "Единой Россией": главное – стабильность

{1-}

Председатель Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая 26 мая на съезде "Единой России" в Москве, напомнил российским соратникам, что проведение реформ в стране возможно только при условии политической стабильности.

"Поверьте, у меня очень большой опыт политической деятельности. Я работал в трех правительствах, дважды был в оппозиции. Самое важное для страны – это стабильность и движение страны по пути реформ, преобразований и модернизации", – цитирует заявление лидера ПР Интерфакс-Украина.

В то же время, следует помнить, что "реформы по своей сути, как правило, дестабилизируют ситуацию, поэтому проводить их в полном объеме можно только в условиях политической стабильности".

"Ценить стабильность надо как зеницу ока, не давать ее раскачивать. Наша страна (Украина) в полной мере ощутила на себе все последствия политической нестабильности", – сказал Азаров.

Он сообщил, что при условии политической стабильности Украина имела бы все возможности для более интенсивного развития. "Мы далеко ушли бы вперед. У нас были периоды, когда страна развивалась, когда рост валового внутреннего продукта составлял 15%. Именно нестабильность политической ситуации в стране привела к тому, что в годы кризиса мы обвалились на 15% и сейчас с трудом выходим из этой ситуации", – подчеркнул украинский премьер.

В этой связи он выразил мнение, что представленная премьер-министром РФ, избранным 26 мая главой ЕР, Дмитрием Медведевым программа превращения "Единой России" в мощную демократическую партию – "это программа глубоких преобразований в России".

Как ранее писал Главред, после встречи с Путиным и Медведевым 26 мая Азаров выразил уверенность, что российские лидеры –Владимир Путин и Дмитрий Медведев – настроены решить все сложные вопросы с Украиной, в том числе и газовый.

"У них есть твердое намерение сделать все, чтобы в наших отношениях были устранены те вопросы, которые омрачают наши отношения и чтобы наши отношения развивались, поскольку этого требуют интересы наших народов", – сказал украинский премьер.

Азаров подчеркнул, что российские лидеры выразили стремление решить, в том числе, и газовый вопрос, однако отметил, что за время столь короткой встречи и в таком формате детали не обсуждались.

В то же время он отметил, что речь идет не о снижении цены, а о пересмотре контракта.

фото: kmu.gov.ua

Новости по теме:

Азаров уверен, что договорился с Россией о пересмотре газовых контрактов

Путин не изменил отношения к Украине: "Я всегда в вашем распоряжении"

Азаров встретился с Путиным и Медведевым в Москве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять