В Японии погиб российский дипломат

{1-}

В пригороде японского города Ниигата 26 мая погиб генеральный консул России Владимир Пушков.

Об этом сообщила по телефону пресс-атташе посольства РФ в Японии Татьяна Горохова, информирует Интерфакс.

"В субботу днем сотрудники генконсульства и наши соотечественники участвовали в культурно-спортивном мероприятии в пригороде Ниигаты. Они играли в волейбол в лесопарковой зоне. Во время одного из бросков мяч вылетел за площадку и Пушков хотел его поймать, но там обрыв, он поскользнулся на мокрой траве и сорвался со скалистого обрыва", – сказала Горохова.

По ее словам, это произошло между 16 и 17 часами местного времени.

Пушкову пытался помочь вице-консул Роман Колесник, который также получил при этом травмы. Дипломат вертолетом доставлен в одну из клиник города Ниигата.

"Японией Владимир Пушков занимался всю свою карьеру. До этого он работал в Сингапуре", – рассказала Горохова.

Как ранее писал Главред, 24 мая в Москву прибыл самолет  МЧС России с телами погибших при катастрофе самолета Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) в Индонезии.

23 мая утром в аэропорте Джакарты откуда российский авиалайнер вылетел 9 мая в свой последний полет прошла церемония передачи родственникам и представителям соответствующих посольств останков 45 жертв, сообщают РИА Новости.

Останки 35 погибших индонезийцев были переданы их семьям, а восьми граждан РФ, одного американца и одного француза – посольствам этих стран.

фото: jp-club.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять