Финский "Брейвик" признался в расстреле людей

Молодой человек, который в ночь на 26 мая открыл стрельбу по мирным жителям города Хювинкяа на юге Финляндии, признался в своем преступлении.

Об этом заявили представители местной полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную вещательную корпорацию Yle.

Полиция обнаружила и оружие, из которого вел стрельбу задержанный. Сообщается, что это охотничий карабин и винтовка. Сам стрелявший, по оперативным данным, не имеет разрешения на ношение оружия. Данные о личности стрелка пока не сообщаются.

Как ранее писал Главред, в ночь на 26 мая, неизвестный последователь норвежского террориста Брейвика устроил стрельбу устроил бойню в центре финского города Хювинкяя. Погибли два человека, еще семь попали в больницу, причем женщина-полицейский – в критическом состоянии.

Около двух часов ночи неизвестный открыл беспорядочную стрельбу в центре города Хювинкяя, расположенного в 56 км к северу от Хельсинки. Стрелок расположился на крыше ресторана Amarillo, на уровне пятого этажа, сообщает газета Svenska YLE.

Террористу удалось совершить около 20 выстрелов из крупнокалиберной винтовки. Согласно описаниям очевидцев, неизвестный был одет в камуфляж песочного цвета.

Новости по теме:

В Финляндии объявился свой "Брейвик" – двое убитых, семеро раненых

Брейвика не смутил вид покалеченных им людей: ему очень хочется в тюрьму

В США убийца расстрелял пятерых чернокожих

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять