Власти Сирии обстреляли город Хула: около сотни погибших, из них 25 – дети

В ночь на 26 мая силы произошел масштабный обстрелсирийского города Хула. В ходе инцидента погибло около ста человек, среди жертв обстрела дети.

В связи с инцидентом министр иностранных дел Франции заявил о намерении созывать "друзей Сирии", чтобы организовать встречу в Париже, сообщают Novostiua со ссылкой на информацию МИД Франции.

В то же время, представители сирийского Наблюдательного совета по правам человека сообщили, что стрелять в Хуле начали ещё накануне в полдень. В результате бесчинств государственной службы безопасности погибло 90 сирийцев, 25 из которых – беззащитные дети. Жители города начали в спешке покидать свои жилища, они опасаются новых обстрелов.

Оппозиционный Сирийский национальный совет обратился к представителям ООН с просьбой расследовать массовые убийства ни в чем не повинных граждан, чтобы "определить степень ответственности ООН в свете этих массовых убийств".

Как ранее писал Главред, 23 мая сирийские повстанцы похитили не менее 13 ливанских шиитских паломников в городе Алеппо на севере страны.

Паломники возвращались из поездки по Ирану – самому большому в мире шиитскому государству. Родственники похищенных вышли на улицы и блокировали несколько дорог.

Инцидент произошел через два дня после того, как в Ливане военными были застрелены имам-суннит и еще один сторонник движения, выступающего против властей Сирии. После сообщений о гибели имама жители района Аккар, где это произошло, вышли на демонстрацию и в знак протеста заблокировали несколько дорог.

Аналитика по теме:

Перемирие в Сирии: когда начнется новая война

Новости по теме:

ООН приняла резолюцию по Сирии

В Сирии повстанцы похитили 13 ливанских паломников

Сирийская оппозиция сообщает о новом обстреле Хомса, перемирие нарушено

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять