Яценюк предложил Литвину подать заявление об уходе

{1-}

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин опоздал с роспуском парламента на два года.

Об этом лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции в Запорожье, комментируя заявление Литвина о необходимости самороспуска парламента, сообщает пресс-служба партии.

В то же время, он предложил спикеру начать самороспуск парламента с себя самого.

"Если Литвин так хочет роспуска Рады, пусть начнет с себя – напишет заявление и сдаст депутатский мандат", – сказал Яценюк.

По мнению политика, Рада была фактически распущена, когда Виктор Янукович стал Президентом, а Литвин – рядовым сотрудником его администрации.

Опозиционер подчеркнул, что после избрания Януковича главой государства парламент как представительный орган, который выражает волю и интересы украинцев, прекратил свое существование. "Литвин опоздал на два года", – отметил он.

При этом он напомнил, что выборы в Верховную Раду состоятся в 2012 году. "Основная задача парламентской кампании 2012 года – выбрать Верховную Раду Украины, которая представляет народ Украины, а не интересы акционеров Партии регионов", – отметил политик.

Как ранее писал Главред, 25 мая Владимир Литвин заявил, что самороспуск парламента стал бы позитивным фактором для экономики Украины.

"Я думаю, что он (самороспуск Рады. – Ред. ) будет иметь не только политические последствия для страны, но и позитивные экономические последствия. Так как я думаю о том, что будет происходить с принятием бюджета (государственного бюджета на 2013 год – прим.ред.), учитывая то, что выборы запланированы на 28 октября", - подчеркнул Литвин.

Спикер также отметил, что после выборов Рада сможет собраться где-то в декабре, а, в соответствии с законом, государственный бюджет на следующий год должен быть принят 1 декабря 2012 года.

"Поэтому если сегодня принять политическое решение и самораспуститься, тогда будут внеочередные выборы, они пройдут значительно раньше, скажем, в течение 2 месяцев", - сказал Литвин.

Новости по теме:

Литвин потребовал распустить Раду и провести внеочередные выборы

Литвин: самороспуск Рады выгоден экономике Украины

Оппозиция готова месяц блокировать Раду, чтоб Янукович её распустил

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять