Саакашвили: Грузия больше никому не будет лизать сапоги

{1-}

Президент Грузии Михаил Саакашвили во время торжественного заседания парламента по случаю Дня независимости страны заявил: "Грузия больше никогда не будет ничьей периферией. Пятая колонна не сможет ее вернуть к лизанию чьих-то сапог", - подчеркнул он.

Грузия не вернется к состоянию унизительной зависимости от других государств, вместо этого будет развиваться в сторону утверждения себя финансовым, образовательным, технологическим и культурным центром региона. Грузия стала центром реформ и примером для всего постсоветского региона, сказал Саакашвили, сообщает Газета .ру.

"Те люди, которые считают, что якобы грузины начали войну и за это должны быть наказаны, никогда не смогут вернуть Грузию в положение обиженной, заброшенной страны. Они думают, что единственный путь спасения Грузии заключается именно в лизании сапог, но этого никогда не случится", - сказал президент.

Саакашвили также напомнил тем, кто насмехается над его обещаниями, что раньше люди так же смеялись над намерениями сделать Грузию примером реформ для других государств, поскольку это казалось фантастикой.

"Не только российская оппозиция заявила о том, что Грузия для них стала центром реформ, а их лидеры признают, что не побежденная ими частично оккупированная страна сегодня стала для них примером того, как править своей страной. От Москвы до Вильнюса, от Вильнюса до Бишкека, от Киева до Владивостока - с нас уже берут пример", - отметил Саакашвили.

Фото: novoskop.ru

Новости по теме:


Саакашвили готов уйти в отставку в обмен на Абхазию и Южную Осетию

Медведев назвал Саакашвили "пустым местом и нулем"


Путин не имеет отношения к яйцам Саакашвили
 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять