Ходорковский просит запретить 300 российским чиновникам въезд на Олимпиаду

{1-}

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона запретить 308 российским чиновникам въезд в страну.

Как утверждает СМИ, в частности, в "стоп-листе" Ходорковский упоминает вице-премьера Владислава Суркова, основателя "Наших" Василия Якеменко, главу ЦИКа Владимира Чурова и генпрокурора Юрия Чайку. Газета отмечает, в списке нет президента Владимира Путина,пишет The Sunday Telegraph.

"Если бы он (Путин) хотел, он мог бы сделать многое на пути России к демократии и реформам, – говорится в письме Ходорковского. – Но, окружая себя поддакивающими людьми, Путин не часто услышит предложения о проектах реформ".

"Я призываю мистера Кэмерона высказать мистеру Путину правду о том, что Россия не сможет выжить на нефти и газе, и что время, когда можно было поддерживать в стране режим "управляемой демократии", ушло", - подчеркивает Ходорковский.

Издание также отмечает, что публикует обращение экс-главы ЮКОСа в тот же день, когда глава МИД Великобритании летит в Москву с целью уговорить Москву оказать действенное давление на режим Башара Асада после гибели в конце недели около 90 человек, в том числе порядка 30 детей. В этом массовом убийстве оппозиция обвиняет сирийскую армию.

фото:mk.ru

Новости по теме:

Ходорковский о третьем сроке Путина: борьбы не избежать

Ходорковский из тюрьмы займется политикой

Сын Ходорковского: после освобождения отец возглавит оппозицию
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять