Африканские экстремисты объединились для создания собственного государства

{1-}

В африканской стране Мали повстанцы объединились для создания собственного государства. Экстремисты-туареги из "Народного движения за освобождение Азавада" (НДОА) получили поддержку от радикальной исламистской группировки "Ансар ад-Дин".

Как указывается в "Меморандуме понимания", группировки объединяются и разделят контроль над северной частью страны - где туареги и мечтали создать государство Азавад.

"Движение "Ансар ад-Дин" и НДОА объявляют о своем роспуске в Азаваде. Движения совместно создают Переходный совет Исламского Государства Азавад", - говорится с документе, пишет РИА "Новости"

"Ансар ад-Дин" - вооруженная исламистская группировка, связанная с террористической организацией "Аль-Каида в исламском Магрибе", ответственной за многие теракты и похищения людей, произошедшие на территории Африки.

Как сообщалось, в начале апреля 2012 года туареги провозгласили независимость расположенного на западе пустыни Сахары региона Азавад, который они считают своей вотчиной. В середине марта военные Мали подняли мятеж, в результате которого президент Амаду Тумани Туре и ряд чиновников были отстранены от власти. Этим воспользовались туареги-повстанцы и различные экстремистские группировки, взявшие под свой контроль север страны. В результате этого Мали фактически разделилась надвое, и до сих пор оставалось не ясно, кто именно - исламисты или туареги - контролируют север страны.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Переворот в Мали грозит новой войной в Северной Африке

Попытке государственного переворота в Мали: захвачен президентский дворец

Международное сообщество осудило переворот в Мали

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять