Экс-министр МИДа считает резолюцию пощечиной всем украинцам

{1-}

Резолюция Европарламента будет иметь длительные негативные последствия для государства, считает экс-министр МИДа Владимир Огрызко.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Резолюция Европарламента по Украине. Полный текст

"В действительности у нас будет мощное негативное влияние на все общество. И если общество не начнет протестовать, публично, на улицах, в СМИ выражать свой протест, перспективы у этого общества будут довольно печальные", - говорит Огрызко.

По его мнению, политика нынешней власти ведет страну в тупик. "Не думаю, что такой курс может быть продлен. Это путь к социальному взрыву и международной изоляции", - признался он. Огрызко уверен, что изоляция и санкции в отношении Украины уже имеют место, о чем свидетельствует недавняя резолюция Европарламента. "Сам факт появления такой резолюции - это пощечина Украине, пощечина всем нам, украинцам. Ибо этим нас ограждают от нормального цивилизованного сообщества", - отметил он. "Говорят, ой, как хорошо, что в этой резолюции нет санкций. Это абсурд, потому что сама резолюция - это уже санкции. Это безумный удар по имиджу Украины", - считает Огрызко.

Экс-министр также предостерегает: "пока люди будут спать и тихонько на кухнях себе будут ворчать, до тех пор они будут иметь то, что сегодня имеют. И до тех пор этим будут пользоваться руководители государства. Я читал, что сейчас серьезно обсуждают изменения в Кодекс о труде с перспективой выхода на возможность увеличения рабочего дня до 10-12 часов. Если уже это не побудит к действиям, тогда, значит, мы достойны того, что имеем.

Всегда повторяю, если человек с таким соглашается, то это его выбор. Поэтому хочется, чтобы каждый задумался, какое это будет иметь последствие для него лично. Но верю в то, что "благодаря" действиям сегодняшней власти граждане станут более сознательными", - подчеркнул Огрызко.

Ранее сообщалось,24 мая Европейский парламент принял резолюцию по Украине. Поводом для внесения этого вопроса в повестку дня парламента стали события последнего месяца, связанные с экс-премьером Юлией Тимошенко,— ее заявление об избиении, голодовка и, наконец, переезд из колонии в больницу.

Таким образом подтвердилось прогнозы Главреда о том, что Европа потребует от Украины освободить политзаключенных Тимошенко и Луценко, причем это нужно сдалать еще до парламентских выборов.

фото: glavred.info

Новости по теме:

Европа излишне эмоциональна к Тимошенко - МИД

Новые требования ЕС к Украине: что будет в резолюции Европарламента

Хорошковский пообещал прислушаться к рекомендациям Европы

Европа приняла резолюцию по Украине: потребовала освободить "политзаключенных"
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять