Чехия отмечает 70 годовщину смерти гитлеровского наместника

{1-}

Семидесятую годовщину со дня убийства Рейнхарда Гейдриха, который в годы Второй Мировой войны был назначен Гитлером исполняющим обязанности имперского протектора Богемии и Моравии отмечают в Чехии.

Обергруппенфюрер СС Гейдрих, который считался одним из идеологов Холокоста, был убит в 1942 году обученными в Британии диверсантами-парашютистами, пишет ВВС.

При Гейдрихе тысячи местных жителей были уничтожены, целые чешские деревни стерты с лица земли.

Напомним, власти германской федеральной земли Баварии, к которым в 1945 году перешли авторские права на издание книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" ("Майн кампф"), в 2015 году намерены выпустить версию книги с научными комментариями.

Ранее земельное правительство всячески предотвращало любые попытки издательств напечатать автобиографию Гитлера, пользуясь своим авторским правом на нее, которое истекает в 2015 году — спустя 70 лет после смерти вождя Третьего рейха.

В министерстве финансов Баварии опасаются, что книгу через три года может ждать коммерческий успех, который повлияет на радикализацию правых взглядов в германском обществе. В ведомстве полагают, что, выпустив версию с детальными научными комментариями, в которых с исторической точки зрения будут объясняться преступления национал-социализма, удастся воспрепятствовать популяризации книги в оригинальном варианте.

фото:ru.wikipedia.org 

Новости по теме:

Интерпол: лицемерие в международных масштабах?

В Германии напечатают "Майн кампф" Гитлера с комментариями

Историки открыли сенсационные подробности жизни Гитлера (ФОТО)


В Австрии ликвидировали могилу родителей Гитлера
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять