В Москве создали еще одну украинскую организацию

{1-}

26 мая в Москве принято решение о создании Украинского конгресса России (УКР) - всероссийской организации украинской общины в РФ.

Председателем правления УКР избрана Любовь Дяченко. За нее отдали свои голоса 11 делегатов, передает УНИАН.

В работе заседания принимали участие руководители и члены украинских региональных организаций РФ и Москвы. В то же время для принятия решений были определены 37 делегатов - руководителей (или уполномоченные ими представители) региональных организаций.

Управлять УКР будет правление из 13 человек. Кроме того, определена счетно-ревизионная комиссия УКР.

В течение трех месяцев участники заседания должны собрать необходимые документы из региональных отделений, созданных в более чем половине субъектов РФ, для подачи их в органы регистрации РФ.

Как сообщалось, 18 мая Верховный суд России принял решение о ликвидации Объединения Украинцев России и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

27 января 2010 решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия Украинцев России (ФНКА УР), которая существовала с 27 марта 1998 года.

29 февраля 2012 для предотвращения создания неизвестными лицами новой ФНКА УР в Москве состоялся учредительный съезд по созданию Федеральной украинской национально-культурной автономии (ФУНКА), которая должна заменить ФНКА УР.

фото: polit.com.ua

Новости по теме:

Украинцы России создадут новую организацию вместо закрытой

В России ликвидировано объединение украинцев

Россия заявила, что не мешает работе украинских организаций

МИД обвинил Россию в предвзятости к украинцам
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять