Причиной грозной разборки в Сочи стал межэтнический конфликт

{1-}

В Сочи причиной грозной "сходки" у села Черешня стал межнациональный конфликт.

Об этом заявил эколог Сурен Газарян в интервью "Дождю".

По его данным, в поселке строителей, на разборки к которому прибыли армяне, живут гастарбайтеры из Дагестана, а власти лишь представляют ситуацию бытовым конфликтом.

Конфликт произошел в Адлерском районе, где несколько сотен жителей села Черешня что-то не поделили со строителями. К месту "стрелки" приехали до 30 автомашин с местными жителями, но драку предотвратили ОМОН и внутренние войска.

По данным Газаряна, активиста "Экологической вахты по Северному Кавказу", у приехавших на "стрелку" было травматическое оружие.

Причину конфликта он описал так: "Две девушки возвращались домой, к ним стали приставать гастарбайтеры. Потом один из местных вступился за девушек, произошел конфликт. Ну а потом произошел массовый конфликт, они назначили разборки возле городка этого. Туда приехали с одной стороны люди из окружающих сел, армяне, а с другой стороны - строители. Была массовая драка. Но она не успела перерасти в серьезный конфликт, но там применялось травматическое оружие".

По официальным данным, в конфликте пострадал лишь один полицейский.

Газарян утверждает, что задержанных строителей отпустили: "Прошли суды. Как мне сообщили местные жители, всех гастарбайтеров отпустили, потому что такая точка зрения, что люди (из Черешни) сами пришли - спровоцировали конфликт".

фото:sochi2014.com

Новости по теме:

Карабах снова пересорил Армению и Азербайджан на саммите СНГ

В Армении с территории Азербайджана обстреляли детсад

Жертвами теракта в Дагестане стали семь полицейских

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять