Янукович не верит в санкции США против Украины - СМИ

{1-} Президент Украины Виктор Янукович не верит, что США применят индивидуальные санкции против украинских чиновников.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента сообщает zn.ua

"На Банковой считают, что нет реальной угрозы применения Соединенными Штатами индивидуальных санкций, и реакция Вашингтона на дело Тимошенко – это, скорее, ритуал: для Обамы и его спонсоров важнее то, что делает для них Киев (уран, Афганистан и т.д.)", - пишет автор.

"И если в Европе PR-кампания Януковича проиграна, то в основном это произошло, убеждены на Банковой, из-за позиции канцлера Ангелы Меркель, которая инициировала также и политический остракизм социалиста Франсуа Олланда во время президентской кампании во Франции. Наши внешнеполитические "светочи" считают: когда Меркель пойдет вслед за Саркози, украинская власть решит все проблемы. И Европу, как и Соединенные Штаты, "попустит", - отметил источник.

В настоящее время в комитете по иностранным делам сената США находится на рассмотрении проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа, который призвал освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, запретить выдачу виз Януковичу и отозвать из Киева посла.

Новости по теме:

Обама все-таки встречался с Януковичем на саммите НАТО

Путин договорился с Януковичем встретиться в Крыму

Меркель приедет на Евро-2012 в Украину, чтобы надавить на Януковича - СМИ

Азаров посетит съезд "Единой России"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять