Колесниченко: обвинения в плагиате - дешевый пиар фашистов

{1-} Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что профессор Йельского университета Тимоти Снайдер претензий к нему не имеет, а информация о плагиате является дешевым пиаром национал-фашистов.

Об этом сообщают "Известия".

"Тимоти Снайдер претензий ко мне не имеет. Мы обращались к нему с просьбой разрешить использовать его статью в книге. Отказа мы не получили. Почему-то претензии пришли не ко мне, а на адрес одного интернет-ресурса. Если человек жалуется на кого-то, то он обращается к обидчику по месту его проживания или работы, а не пишет жалобу на заборе", – отметил Колесниченко.

Также депутат выразил удивление, что американский профессор может оценить точность перевода его цитат на русский язык.

"Он все-таки историк или филолог? Я разговаривал с нашими переводчиками на эту тему и могу заверить, что перевод проведен правильно. И потом, разве мы исказили этот материал? Нет. Мы буква в букву написали все то, что находиться в открытом доступе", – подчеркнул Колесниченко.

По мнению политика, данная является дешевым пиаром.

"Вывод здесь прост: национал-фашизм уже настолько достал людей, даже за рубежом, что этому человеку, вероятно, начали долбить голову. Это дешевый пиар и пример того, как национал-фашисты запугивают людей. Я эти претензии отвергаю и не считаю их достойными обсуждения", – отметил депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", 26 мая появилась информация о том, что профессор Йельского университета в США Тимоти Снайдер обвинил Вадима Колисниченко в плагиате и нарушении авторских прав.

Кроме того, Снайдер в официальном заявлении потребовал извинений и уничтожения всех бумажных копий книги Колесниченко.

По словам Снайдера, издатели сборника обращались к нему с разрешением на перепечатку материалов, но он им отказал.

Новости по теме:

Американский профессор обвинил регионала Колесниченко в плагиате

Эксперты обвинили Колесниченко во лжи

Вадим Колесниченко: "Считаю себя националистом и патриотом"

Депутаты снова подрались: в прямом эфире из-за трусов

Покусанному в Раде Колесниченко сделают укол от бешенства

Колесниченко обозвал оппозицию фашистами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять