На юбилей королевы британцы потратят почти миллиард фунтов

{1-} Жители Великобритании готовы потратить более 800 миллионов фунтов стерлингов на празднование «бриллиантового» юбилея королевы Елизаветы II. В ее честь будет устроено 9500 уличных вечеринок.

Отметим, что это вдвое больше, чем в честь прошлогодней королевской свадьбы принца Уильяма, передает РИА «Новости».

В ходе исследования британских социологов, жители страны готовы потратить свыше 800 миллионов фунтов на различные товары с юбилейной символикой, а также на еду и напитки для празднования 60-летия царствования Елизаветы II.

В среднем, каждый из тех, кто собирается отмечать это событие, готов потратить около 40 фунтов.

Празднование «бриллиантового» юбилея продлятся в Великобритании четыре дня – со 2 по 5 июня. Ранее экономисты высказывали опасения, что «длинный уикенд» негативно отразится на и без того проблемной ситуации с экономическим ростом в стране, который снова вошел в отрицательную зону.

Как сообщили в Ассоциации местного самоуправления Великобритании, всего подано около 9500 заявок на закрытие улиц для проведения праздничных мероприятий в различных населенных пунктах страны.

Уличные вечеринки обыкновенно устраиваются в складчину жителями одной или нескольких соседних улиц в честь больших национальных событий, прежде всего связанных с монархией.

Между тем, опрос, проведенный накануне юбилея показал, что жители Англии проявляют гораздо больше энтузиазма в праздновании королевской годовщины, чем население Шотландии, где на этой неделе стартовала кампания в поддержку независимости региона.

Примерно 80% жителей Англии ответили, что королева помогает им гордиться тем, что они англичане.

Среди шотландцев королева как предмет национальной гордости популярна почти вдвое меньше – лишь 41% опрошенных рассматривают ее в этом ключе.

Фото: wikipedia.org

Новости по теме:

Власти Шотландии решили отделиться от Великобритании

Королева Британии устроила банкет с диктатором и многоженцами

Королевские династии собрались на бриллиантовом юбилее Елизаветы II

Принц Уильям и Кэйт Миддлтон отмечают годовщину свадьбы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять