МИД России: люди в Хуле могли погибнуть не от обстрела

{1-} Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов призвал дождаться выводов представителей ООН о массовых убийствах мирных жителей в сирийском городе Хула.

Об этом сообщает "Интерфакс"

 "Есть информация, что характер ран, полученных многими погибшими, не является следствием артобстрелов. Дождемся объективных оценок миссии ООН", - предложил российский дипломат.

"Трагические события в Сирии и гибель десятков людей заслуживают осуждения. Однако надо серьезно разобраться в причинах произошедшего", - добавил он.

Напомним, в субботу сирийские правозащитники заявили, что в результате обстрела Хулы правительственными войсками погибли более 100 человек, в том числе дети.

Факт гибели мирных жителей подтвердили наблюдатели ООН.

Между тем, власти Сирии отрицают причастность правительственных войск к гибели мирных жителей в городе Хула в провинции Хомс.

"Там были убиты женщины, дети и старики. Сирийская армия так не действует", - заявил представитель сирийского МИД Джихад Макдеси, отметив, что войска не покидали своих позиций и действовали только для самообороны, а обстрел был устроен террористами.

Отметим, что в ближайшее время в штаб-квартире ООН ожидается чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будут обсуждаться убийства в городе Хула.

фото: kursiv.kz

Новости по теме:

Россия заблокировала решение ООН по бойне в Сирии

Сирия отказалась пустить в страну помощника Кофи Аннана

В Сирии обстрелян город Хула: около сотни погибших

В Сирии повстанцы похитили 13 ливанских паломников

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять