В Германии установлен рекорд производства солнечной энергии

 

{1-} В Германии установлен мировой рекорд по производству солнечной энергии за час.

Об этом сообщили в Институте индустрии возобновляемых источников энергии (Institute of the Renewable Energy Industry - IWR), передает "Lenta.ru".

Замеры производились в полуденные часы 25 мая и 26 мая – в это время немецкие солнечные установки производили 22 гигаватт-часа электричества.

Это равно количеству энергии, которую производят за этот же промежуток времени 20 работающих на полную мощность атомных электростанций.

Произведенное количество энергии обеспечило почти 50% потребности Германии в электричестве во взятый промежуток времени. В Институте подчеркнули, что ни одному государству пока не удавалось даже приблизиться к этой отметке.

Сейчас возобновляемые источники энергии обеспечивают около 20% потребностей Германии в электричестве. Постепенно Германия планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Как известно, немецкое правительство решило отказаться от атомной энергии после серии аварий на японской АЭС "Фукусима-1": в 2011 году были закрыты восемь АЭС. Оставшиеся девять немецких АЭС будут закрыты к 2022 году.

Несмотря на успешное использование солнечной энергии, в конце марта 2012 года парламент страны одобрил сокращение господдержки солнечной энергетики. Это означает, в первую очередь, что немецким производителям солнечных панелей придется самостоятельно конкурировать с китайскими производителями их аналогов.

Новости по теме:

Альтернатива "мирному атому"

Самолет на солнечных батареях отправился в первый межконтинентальный перелет

Американцы прячут огромный корабль инопланетян – СМИ

Ученые обнаружили таинственные движущиеся объекты возле Сатурна и Солнца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять