В колонии Тимошенко провели фитнес-танцы и концерт

{1-}  26 мая для осужденных Качановской колонии на Харьковщине, где до отправки в больницу находилась и экс-премьер Юлия Тимошенко, устроили концерт и мастер-классы на тему, как стать успешным, пишет "Сегодня".

В рамках соцпроекта "Поверить снова" более сотни осужденных пришли на фитнес-танцы под латинские ритмы, а уже в июне в колонии проведут тренинги личностного роста,. "Акция стартовала с подарков: мы приготовили для женщин журналы с интересными историями и полезными советами. Затем для заключенных выступила девушка, которая 6 лет провела в тюрьме, но после освобождения не сдалась и стала успешной", - рассказала соорганизатор проекта Ирина Нестеренко. Спортивные упражнения под музыку проводили несколько раз по 10 минут - чтобы девушки не устали. Организаторы заверили, что заключенные совсем не стеснялись и сразу же подхватывали движения. А в перерывах между танцами для осужденных выступил певец Роман Ващук.

Ранее Главред также сообщал, что Европейский суд по правам человека запросил в Государственной пенитенциарной службе Украины информацию об условиях содержания и лечения Юлии Тимошенко в колонии.

В адрес ведомства 16 мая поступило письмо Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека (который выступает защитником государства в Европейском суде – прим.ред.) с информацией о получении запроса от Европейского суда по правам человека, который рассматривает заявление Тимошенко, об условиях ее содержания и лечения в колонии.

Тюремщики утверждают, что "в Качановской исправительной колонии созданы все необходимые условия для осужденных, предусмотренные национальным и международным законодательством, в том числе и относительно материально-бытовых, санитарных условий содержания, а также медицинской помощи и лечения Тимошенко".

Новости по теме:

Небольшую трагедию Тимошенко можно легко решить - евродепутат

У Меркель уверены, что вылечить Тимошенко в Украине невозможно

Тимошенко подаст в суд на тюремщиков и Минздрав

В Раде готовы отпустить Тимошенко за границу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять