Колесников не боится обвинений в растратах

{1-}

Все действия по подготовке к Евро-2012 совершались исключительно в рамках украинского законодательства.

Об этом вице-премьер—министра инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил в интервью КоммерсантЪ.Украина.

"Предыдущая власть абсолютно ничего не сделала для подготовки к Чемпионату, поэтому я ничего не боюсь. У меня был выбор — или чего-то бояться, или подготовить страну к Евро. И этот выбор был сделан в самом начале. Поэтому сейчас меня абсолютно ничего не смущает. Могу дать стопроцентную гарантию, что все действия команды Евро вписываются в украинское законодательство", – заявил он, отвечая на вопрос о возможных обвинения в том, что ли на Евро истрачено больше средств, чем следовало.

В то же время, министр инфраструктуры сообщил, что объекты Евро-2012 застрахованы, однако не смог ответить на каких условиях.

"Это не компетенция и не функции государства", – заметил он.

В этой связи Колесников заявил, что в дальнейшем государство не будет столь активно участвовать в подготовке международных спортивных мероприятий.

"Государство принимает активное участие в подготовке Евро только потому, что за два года до начала Чемпионата ничего не было готово. В дальнейшем государство не должно участвовать в подготовке таких проектов, разве что на контролирующем уровне. Например, при подготовке чемпионата Европы по баскетболу, который запланирован в Украине на 2015 год, такого не будет. Если в Одесском аэропорту, например, к этому времени не будут готовы терминалы, этот город не будет его принимать. Государство поможет строить взлетно-посадочную полосу, а спортивные арены будут строить клубы. Государство поможет с компенсацией процентов по банковским кредитам — такой проект уже существует у футбольного клуба ЦСКА в Москве", – подчеркнул вице-премьер.

Как ранее писал Главред, в этом же интервью Колесников выразил уверенность, что потраченные на подготовку Евро-2012 деньги с лихвой компенсирует прибыль от его проведения

"Я думаю, на туризме Украина заработает в разы больше. Полагаю, минимальная выручка составит $1,3-1,5 млрд. Нам бы очень хотелось, чтобы украинский бизнес заработал на полную мощность. В принимающих городах у нас много ресторанов, кафе, гостиниц очень высокого уровня. И вы не забывайте, что в целом чемпионат — это очень хороший промоушен для нашей страны. Что же касается инвестиций в аэропорты, то их строили не только к Евро. Они рассчитаны на 30-40 лет, а эксплуатация взлетно-посадочных полос — на 75 лет. Это долгосрочные вложения", – подчеркнул он.

Напомним, результаты исследования, проведенного "Эрсте Банком", свидетельствуют, что футбольные болельщики, которые посетят Украину во время Евро-2012, оставят в стране всего 4% от инвестиций, вложенных страной в подготовку к Чемпионату.

 

фото: kommersant.ua

Новости по теме:

Украина заработает на Евро-2012 в разы больше, чем потратила – Колесников

Евро-2012 окупится Украине всего на 4% - эксперт

Запад в шоке, как Украина отмывает деньги на Евро-2012

Колесников: на Евро-2012 в Украину приедет миллион иностранных фанатов

Стало известно, во сколько Евро-2012 обошлось Украине

Польша отчиталась о расходах на подготовку Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять