Эксперты назвали Табачника главным кандидатом на увольнение из Кабмина

{1-} Эксперты считают, что первым кандидатом в списке на выбывание из Кабмина можно  назвать министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

Такое мнение в комментарии Главреду высказали  Директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, а также политолог Вадим Карасев. 

"Среди чиновников, отправленных в отставку, может  оказаться Дмитрий Табачник - как человек, плохо соотносящийся с нынешней властной командой и вызывающий сильное отторжение на Западе Украины. А ведь Президент сейчас старается ориентироваться и на эту группу избирателей".

Политолог перечисляет просчеты, которые допускаются в украинской системе образования, и говорит, что в них, по большому счету, нет вины министра: "Сокращение количества школ непонятно во всех смыслах. Внедрение Болонской образовательной системы, против которой сейчас протестуют студенты высшей школы по всей Европе. Табачник во всех этих вещах не виноват, но, при желании, поставить ему это в вину можно".

Политолог Вадим Карасев также считает Табачника "министром, который вызывает неоднозначную оценку в образовательном сообществе". По мнению политолога, у одиозного главы Минобразования уже готовы и пути к отступлению: "Он может пойти на выборы, и он к ним уже готовится, украсив собой Партию регионов, особенно там, где к нему отношение не такое, как в Киеве, - на юге Украины, где его ценят за российский крен в образовательной политике".

Напомним, Президент Виктор Янукович заявил, что реформы в Украине сознательно тормозят некоторые члены правительства. Выявить и уволить саботажников он поручил премьеру Николаю Азарову.

Об этом глава государства сказал на заседании Совета регионов 24 мая. И фактически предупредил, что если Николай Янович не примет должных мер, то он сам уволит нерадивых министров, но сделает выводы и в отношении премьера.

Новости по теме:

Янукович не верит в санкции США против Украины - СМИ

Путин договорился с Януковичем встретиться в Крыму

Янукович поздравил горожан и гостей с днем Киева

Янукович не станет распускать Раду

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять