На следующей неделе Рада снова попробует принять закон о языках

 

{1-} Верховная Рада не сможет перейти к рассмотрению других документов, пока не будет проголосован законопроект «О принципах государственной языковой политики». Такое мнение высказал один из авторо в скандального законопроекта народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, добавив, что к голосованию за данный прект депутаты вернутся через неделю,   пишут «Известия в Украине»

«Парламент не сможет голосовать за другие проекты до тех пор, пока не будет завершено рассмотрение языкового вопроса. Через неделю работы в округах мы вернемся к этому вопросу. Ведь по регламенту, если не закончено рассмотрение одного вопроса, мы не имеем права переходить к другому» - сказал Колесниченко.

«Новый законопроект, по сути, защищает украинский язык, хоть и дает право глотнуть свежего воздуха представителям национальных меньшинств. И даже этого послабления они не хотят допустить. Речь о двуязычии ведь даже не идет. Я могу сказать, что дальше будет. Сегодня в Украине существует более 80 законов, запрещающих использование любого другого языка, кроме украинского. А что будет через три-четыре года? Это очень тревожная тенденция, и европейское сообщество должно на это откликнуться, потому что мы не выполняем даже европейские рекомендации при урегулировании языкового вопроса», - отметил регионал.

Как сообщал «Главред», 24 мая, в сессионном зале Верховной Рады произошла массовая драка, которая стала результатом рассмотрения скандального законопроекта «О принципах государственной языковой политики», предложенного Вадимом Колесниченко.

Оппозиция обвинила авторов документа, в попытке ослабить украинский язык: закон, предоставлявший ряду языков, в том числе русскому, статус региональных, серьезно ослабит позиции единственного госязыка.

Новости по теме:

У Януковича сомневаются, что для закона о языках хватит голосов

Представитель Януковича потребовал проголосовать за закон о языках

Чорновил: русский язык со статусом регионального - опасен

Регионал: официальное двуязычие – гарантия целостности страны

Фракция Литвина не будет голосовать за усиление русского языка

Нардеп: шабашем регионалов в Раде руководил Клюев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять