Эксперты назвали причины для увольнения Колесникова

{1-} Сенсацией года может стать увольнение вице-премьера – министра инфраструктурыБориса Колесникова, который сейчас заканчивает подготовку к проведению Евро-2012. Именно потраченные на Евро деньги могут поставить в вину Борису Викторовичу, которые, как говорят, значительно превышают расходы на тот же чемпионат в Польше.

Об этом эксперты - политолог Вадим Карасев  и директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин  -сказали в комментарии "Главреду".

А еще Колесникова вспоминают "незлым тихим словом" пассажиры, путешествующие железнодорожным транспортом. Отмененные ночные рейсы пассажирских поездов и введенные вместо них скоростные Hyundai, цена которых значительно превосходит их скорость, отнюдь не добавили любви народа к инфраструктурному вице-премьеру. Правда, никогда еще у нас пассажиры не решали судьбы министров.

Политолог Вадим Карасев говорит, что "вокруг Колесникова  сейчас формируется нервозная и скандальная атмосфера, с отменой ночных поездов, с ценой билетов на новые поезда, с увеличением затрат на Евро-2012 и т.д. Причем, вбрасывается информация в МИДе, где говорят, что Колесников может быть одним из пострадавших в кадровой чистке".

На первый взгляд, Колесников, коллега и партнер Рината Ахметова, фигура в украинской политике неуязвимая. Но, как утверждает директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, "влияние группы Ахметова, к которой  относится Колесников, все-таки падает, и здесь, пусть и на уровне очень смелой гипотезы, можно рассматривать вопрос его отставки с показательным бичеванием "своего" министра".

Вадим Карасев не исключает, что "это внутриклановые кабминовские разборки". "Но президенту это дали на заметку, и он озвучил, поскольку внутриклановые войны никуда не девались, они перестали быть публичными, а если они всплывают, значит, кому-то это надо, и кто-то постарался устами президента предупредить их о возможных карах за так называемое блокирование реформ", - уверен политолог.

Ранее "Главред" сообщал, что Колесников заявил: "Предыдущая власть абсолютно ничего не сделала для подготовки к Чемпионату, поэтому я ничего не боюсь. У меня был выбор — или чего-то бояться, или подготовить страну к Евро. И этот выбор был сделан в самом начале. Поэтому сейчас меня абсолютно ничего не смущает. Могу дать стопроцентную гарантию, что все действия команды Евро вписываются в украинское законодательство".

Фото: Спорт-Экспресс

Аналитика по теме:

Отставки в Кабмине: главные кандидаты на увольнение

Новости по теме:

Эксперты назвали Табачника главным кандидатом на увольнение из Кабмина

Новые чистки в Кабмине: каким министрам угрожает увольнение

Колесников не боится обвинений в растратах

Евро-2012 окупится Украине всего на 4% - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять