МВФ потребовал от Украины повысить налоги для богатых

{1-} Международный валютный фонд сомневается в возможности удержания правительством Украины показателя дефицита бюджета на уровне 1,8% ВВП в 2012 году и предлагает властям усилить налогообложение состоятельных граждан, заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис по итогам работы в Киеве на минувшей неделе.

Как сообщил Джарвис на пресс-конференции в понедельник, фонд рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Изменениями к бюджету предусмотрено увеличение расходов на зарплаты и пенсии, а с целью их финансирования запланировано увеличение бюджетных поступлений. Для выполнения запланированного правительством показателя дефицита бюджета в 1,8% ВВП, необходимо осуществление новых мер", - сказал он.

Как ранее писал Главред, глава представительства МВФ в Украине Макс Альер в середине апреля этого года на Украинском инвестиционном саммите констатировал, что Украина добилась прогресса в монетарной и валютной политике, но он менее ощутимый, чем предполагалось.

Напомним, после прошедших в начале 2010 года президентских выборов и смены правительства в Украине было решено прекратить программу stand-by 2008 года, по которой страна получила $11 млрд.

Новости по теме:

Украина пообещала МВФ поднять цену на газ для населения

В МВФ напомнили, что кредита Украине не дадут

Миссия МВФ прибыла в Киев

МВФ ухудшил прогноз для экономики Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять