В Москве подали заявку на "Марш миллионов" к Кремлю

{1-}

Российская оппозиция подала заявку на проведение 12 июня "Марша миллионов" от Тверской заставы по Тверской улице до Боровицкой площади Кремля.

Шествие должно начаться в 15:00 (14:00 по Киеву). Заявленное число участников – 50 тысяч человек. Организаторы мероприятия – лидер Левого фронта Сергей Удальцов, Алексей Навальный, Гарри Каспаров, член Общественной палаты РФ Елена Лукьянова и другие, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, члены Лиги избирателей подали заявку на организацию митинга в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова. "Цель акции – начать широкую общественную дискуссию о проведении московского городского референдума об отношении горожан к столичной власти", – сообщил один из инициаторов митинга Сергей Пархоменко. Заявленное число участников – 10 тысяч человек.

"Московский закон о референдуме не разрешает впрямую требовать досрочных выборов Мосгордумы и мэра Москвы, но на этом мероприятии мы хотим обсудить формулировки вопроса о необходимости досрочного прекращения полномочий Мосгордумы и мэра города в связи с существенным расширением границ Москвы и изменением численности избирателей", - отметил Пархоменко. Он подчеркнул, что предполагаемый в тот же день Марш миллионов и организуемый Лигой избирателей митинг – не конкурируют друг с другом. "За час до начала Марша наше собрание завершится, и все желающие смогут принять участие в шествии", - сказал Сергей Пархоменко.

"Митингом у музея Сахарова начнется кампания Лиги избирателей по поддержке региональных и местных референдумов по всей России", – добавил он.

Как ранее писал Главред, решение об этом марше приняла 18 апреля рабочая группа. Заявителями выступят те же люди, что и 6 мая: Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров и Елена Лукьянова и Анастасия Удальцова.

Акция протеста обозначена как "День России. Без Путина", желание участвовать в марше выразили уже около 5 тысяч человек.

Фото: podakuni.livejournal.com.

Новости по теме:

Летом российская оппозиция пойдет маршем на Кремль

Российская оппозиция готовит шествие 12 июня в центре Москвы

Немцов назвал Путина трусливым узурпатором

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять