В МВФ рассказали, когда дадут денег Украине

{1-} Международный валютный фонд готов вернуться к обсуждению вопроса финансирования Украины, но лишь после того, когда увидит намерение властей страны продолжить соответствующие реформы, заверил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис.

"Мы сейчас ожидаем от правительства (Украины – ред.) инициатив относительно утверждения и внедрения ряда определенных мер. Как только они (правительство – ред.) определятся и будут готовы это сделать, мы будем готовы продолжить дискуссии о предоставлении финансирования", - сказал он на пресс-конференции в понедельник по итогам работы миссии МВФ в Киеве с 21 по 28 мая,  передаёт Интерфакс – Украина.

Ранее Главред также сообщал, что Международный валютный фонд сомневается в возможности удержания правительством Украины показателя дефицита бюджета на уровне 1,8% ВВП в 2012 году и предлагает властям усилить налогообложение состоятельных граждан, заявил глава миссии МВФ Кристофер Джарвис по итогам работы в Киеве на минувшей неделе.

Как сообщил Джарвис на пресс-конференции в понедельник, фонд рекомендует Кабинету министров рассмотреть возможность сокращения количества налоговых льгот или ограничить бюджетные расходы.

Фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

Украина пообещала МВФ поднять цену на газ для населения

В МВФ напомнили, что кредита Украине не дадут

Миссия МВФ прибыла в Киев

МВФ ухудшил прогноз для экономики Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять