Лечить Тимошенко едет главврач немецкой клиники "Шарите" - СМИ

{1-} Для продолжения курса реабилитации Юлии Тимошенко в Украину едет главный врач немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнгойпль. Об этом сообщил источник в МИД Украины.

Айнгойпль прибудет в Харьков 1 июня. Он станет третьим немецким врачам, который будет проводить реабилитацию Тимошенко, передаёт УНН.

Напомним, 9 мая Тимошенко перевели из Качановской колонии для реабилитации в больницу Укрзализныци. Процесс реабилитации экс-премьера занимался врач из немецкой клиники "Шарите" Лутц Хармс совместно с украинскими врачами.

Следует отметить, что ЦКБ № 5 "Укрзализныци" в Харькове был выбран для Тимошенко специальной межведомственной комиссией. Условия реабилитации в клинике оценили немецкие специалисты. Только после этого и согласия специалистов клиники "Шарите" контролировать процесс его реабилитации, экс-премьер согласилась на перевозку в больницу.

21 мая на смену Лутцу Хармсу прибыла Аннет Райсхауер, которая 27 мая отбыла в Германию. Райсхауер, как и ее предшественник, расписала программу реабилитации к моменту прибытия нового врача.

Ранее Главред  также сообщал, что Карл Макс Айнгойпль надеется, что власть Украины продемонстрирует мужество и примет "гуманитарное решение, которое в итоге станет политически полезным решением".

"Мои сомнения в целесообразности лечения стали более сильными. Как врач, я придерживаюсь мнения, что нужны условия, которые в Украине, вероятно, тяжело создать", – сказал Айнгойпль

"Патерналистская обязанность врача не заканчивается рецептом, он должен снять препятствия всех видов на пути к восстановлению здоровья. Если это становится политическим действием, это не изменяет того факта, что работа врача стоит на переднем плане. Мы хотим вылечить пациента, а не получить политическую победу", – добавил медик.

фото: president.lt

Новости по теме:

Главврач «Шарите» хочет лечить Тимошенко в Германии

Немецкие врачи заявляют, что Тимошенко нужно лечить в только стационаре

Немецкие врачи рассказали Пшонке о здоровье Тимошенко

Янукович: отпустить Тимошенко на лечение хочу, но не могу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять