Руководство НАТО решило приехать к Тимошенко

{1-} Президент Парламентской Ассамблеи НАТОКарл Ламерс намерен в ближайшее время посетить Украину с целью встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

В рамках весенней сессии ПА НАТО член фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль передал президенту ПА НАТО Карлу Ламерсу письмо-обращение Евгении Тимошенко к Ассамблее.

В свою очередь Ламерс принял приглашение Андрея Шкиля в ближайшее время посетить Украину с целью встречи с Юлией Тимошенко и заявил, что результатом весенней сессии ПА НАТО будет принята резолюция, которая будет касаться ситуации в Украине.

Народный депутат сообщил, что на сессии Ассамблеи, которая началась в субботу в Таллинне, большое внимание будет посвящено ситуации в Украине, в частности, незаконному заключению Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других членов бывшего правительства Тимошенко, системы правосудия, защиты прав человека и свободы слова.

 Также, по словам Андрея Шкиля, 18-19 июня запланировано отдельное мероприятие – семинар Роуза-Рота, который будет полностью посвящен Украине, заключению оппозиционных лидеров и нарушению прав человека.

Ранее Главред также сообщал, что для продолжения курса реабилитации Юлии Тимошенков Украину едет главный врач немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнгойпль, сообщил источник в МИД Украины.

Айнгойпль прибудет в Харьков 1 июня. Он станет третьим немецким врачам, который будет проводить реабилитацию Тимошенко.

Новости по теме:

На саммите НАТО Януковича посадили рядом с Обамой

В НАТО всерьёз обеспокоились Украиной

Янукович показал на саммите НАТО – он не в изоляции

Немецкие врачи рассказали Пшонке о здоровье Тимошенко

Янукович: отпустить Тимошенко на лечение хочу, но не могу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять