Грищенко грозит отставка из-за дипломатической изоляции Украины - эксперты

{1-}  Министр иностранных дел Константин Грищенко может быть отправлен в отставку из-за того, что Украина оказалась в дипломатической изоляции и получила жесткую резолюцию Европарламента, считает замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Об этом эксперт заявил в комментарии "Главреду".

"Логически сейчас должен увольняться блок международников, потому как дипломатические отношения с Западом оставляют желать лучшего", - говорит Голобуцкий.

Политолог Вадим Карасев также думает, что "надо как-то обновить дипломатию – изоляция, в которой оказалась украинская власть, конечно, требует какой-то хотя бы частичной перезагрузки на уровне министра иностранных дел, который мог бы реанимировать диалог с той же Европой на новых ожиданиях. Новый министр всегда ассоциируется с какими-то новыми, позитивными ожиданиями".

Ранее "Главред" сообщал, что эксперты назвали других возможных кандидатов на уход из Кабмина – это министр образования Дмитрий Табачник и вице-премьер Борис Колесников.

Аналитика по теме:

Отставки в Кабмине: главные кандидаты на увольнение

Новости по теме:

Эксперты назвали Табачника главным кандидатом на увольнение из Кабмина

Эксперты назвали причины для увольнения Колесникова

Политолог рассказал, когда уволят Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять