В Николаеве устроили пикет с требованием открытого суда по делу Оксаны Макар

В Николаеве проходит пикет, участники которого требуют открытого суда над насильниками Оксаны Макар.  Участники пикета установили сегодня палатку под зданием Центрального районного суда. Цель пикета — сбор подписей за "открытый" суд.

В акции принимает участие три человека. Палатка-навес, которую они установили, изнутри и снаружи увешана ругательными плакатами в адрес украинской судебной системы. Внутри на двух пластмассовых табуретках установлен импровизированный картонный гроб с чучелом Фемиды. По словам инициаторов акции, для изготовления Фемиды им понадобилось 2 десятка обычных надувных шариков. "В этом тоже кроется свой подтекст — чтобы люди знали, насколько дутое наше правосудие!" - сказала одна из участниц акции.

"Дутую Фемиду" пикетчики планируют послезавтра "похоронить", причем по-настоящему, с соблюдением всего похоронного ритуала. Для этого даже у мэра будут просить выделить на кладбище участок земли, передают Новости N.

Как заявили организаторы акции, завтра к ним присоединятся единомышленники не только из Николаева, но и из Одессы, Херсона и других городов.

Напомним, что на предварительном заседании по делу Оксаны Макар судья Елена Селиванова вынесла решение о том, что суд над тремя обвиняемыми будет проходить в закрытом режиме.

Заседание дела по существу назначено на 12 июня.

Ранее Главред также сообщал, что после заседания суда по делу Оксаны Макар, мать погибшей, Татьяна Суровицкая, заявила журналистам, что будет добиваться пожизненного заключения для насильников и убийц ее дочери.

"Я вообще не понимаю, почему судья сделала следующее слушание закрытым! А я буду настаивать, чтоб суд был только открытым! Пожизненное всем! Без выхода!" – заявила Татьяна Суровицкая.

фото: novosti-n.mk.ua

Новости по теме:

Насильники Оксаны Макар частично признали вину

Одного из обвиняемых по делу Макар будут прятать - адвокат

Мать Оксаны Макар потребовала открытого суда: "Пожизненное всем!"

Суд по делу Оксаны Макар будет закрытым

Обвиняемые потребовали закрытого суда по делу Оксаны Макар

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять