Генсек НОК ушел в отставку из-за скандала с билетами

{1-} Генсек Национального олимпийского комитета Владимир Геращенко сложил свои полномочия в связи со скандалом вокруг билетов на Лондонскую Олимпиаду, сообщает пресс-служба НОК Украины в понедельник.

Расследованием данной ситуации займется специальная комиссия, созданная в пятницу, 25 мая.

В сообщении также отмечается, что на пятничном заседании исполкома НОК был утвержден состав спецкомиссии, в которую вошли представители Киевского национального университета им.Т.Шевченко и Союза адвокатов Украины.

"После заседания исполкома генсекретарь НОК сложил свои полномочия. Вместе с тем, Геращенко заверил в полной готовности к сотрудничеству в расследовании дела", - отмечает пресс-служба.

"НОК Украины будет делать все возможное для выяснения всех аспектов дела", - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Геращенко, предположительно, намеревался продать на "черном рынке" билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Он якобы заявил в одном из лондонских отелей журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до ста билетов, которые он намерен продать. Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании.

Ранее "Главред" сообщал, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявил, что у НОКа не было лишних билетов на Олимпиаду в Лондоне, которыми можно было бы спекулировать.

фото:noc-ukr.org

Новости по теме:

Генсек НОК отверг обвинения в спекуляции билетами на Олимпиаду

Бубка: Геращенко не мог распределять билеты на Олимпиаду-2012

Бубка: у Олимпийского комитета нет лишних билетов, чтобы спекулировать

Генсека Олимпийского комитета Украины обвинили в спекуляции билетами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять