Оппозиция рассказала, когда откроет списки кандидатов в Раду

 

{1-} Объединенная оппозиция обнародует открытые списки кандидатов до 30 июля. Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"В рамках объединенной оппозиции у нас не существует проблем относительно кандидатов по мажоритарным округам. Сейчас мы уточняем, кто не вошел в оппозицию, а там где есть согласованные списки, все кандидаты будут представлены общественности", - заявил Турчинов.

Турчинов подчеркнул, что списки будут открытыми не только по мажоритарным округам, но и по партийной основе: "И мы задолго до съезда обнародуем эти открытые списки, чтобы мы услышали мнение, потому что мы можем знать не всех кандидатов", передаёт РБК-Украина.

Напомним, на 30 июля запланирован съезд объеденной оппозиции.

Как сообщал Главред ранее, экс-премьер Юлия Тимошенко заявляла о том, что совместный партийный список кандидатов в народные депутаты от оппозиции до сих пор не обнародован по одной причине: его еще нет, так как объединение еще не завершено.

"Но при любых обстоятельствах я буду настаивать на обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает", - заверила Тимошенко.

"Мне кажется, что сегодня мы, политики, уже не имеем права брать единоличную ответственность за качество мажоритарных и партийных списков. Потому что это не наша собственность. Это – право людей, которые об этом даже не знают", - подчеркнула экс-премьер.

Новости по теме:

В оппозиции хотят, чтоб Кличко поделился мажоритаркой

Тимошенко требует срочно обнародовать список кандидатов оппозиции на выборах

ЦИК: оппозиционный блок не сможет попасть в Раду

Тимошенко рассказала, сколько оппозиция должна брать на выборах

Тимошенко во главе оппозиции видит только Яценюка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять