Депутатам из Западной Украины угрожают расправой за язык - Колесниченко

{1-}Депутатам из Партии регионов, представляющим западные области Украины, и их семьям угрожают физической расправой, если они проголосуют за законопроект о языковой политике.  Об этом заявил депутат-регионал Вадим Колесниченко.

"Возникла реальная угроза для жизни наших западноукраинских депутатов. Им прямым текстом говорят, что если они проголосуют "за", то их семьи ждет физическая расправа. Особенно после заявления Тимошенко о том, что "у них руки длинные, найдут и накажут тех, кто проголосует за проект", – сказал он в интервью газете "Известия в Украине".

По словам регионала, реализация положений документа в случае его принятия не потребует дополнительных растрат из бюджета на перевод документов, так как в Украине уже выпускаются учебники на языках нацменьшинств, а такде издаются документы. Как пример, нардеп привел Закарпатье, где компактно проживают румыны и венгры.

Депутат подчеркнул, что парламент вернется к рассмотрению законопроекта о языковой политике на следующей неделе (5-8 июня), в связи с тем, что, согласно регламенту, если не закончено рассмотрение одного вопроса, нельзя переходить к другому.

Напомним, спикер парламента Владимир Литвин прогнозирует продолжение рассмотрения языкового законопроекта на следующей пленарной неделе (5-8 июня).

24 мая Рада закончила работу не проголосовав за законопроект о языках из-за возникшей драки между депутатами.

Новости по теме:

Пропутинский телеканал сравнил Раду с ирландским пабом

Депутаты устроили массовую драку из-за языка: все подробности

У Януковича сомневаются, что для закона о языках хватит голосов

Представитель Януковича потребовал проголосовать за закон о языках

Чорновил: русский язык со статусом регионального - опасен

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять