Азаров: украинцы понимают, что Тимошенко абсолютно виновна

{1-} Большинство граждан Украины считают правомерным осуждение экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко и не будут из-за ее дела протестовать во время финала чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине в июне.

Такое мнение выразил глава украинского правительства Николай Азаров в интервью Polskie Radio, , передает УНИАН.

«Под колонией с плакатами стоят 15-20 лиц – разве это протест? Народ Украины понимает, что вина Юлии Тимошенко абсолютно очевидна, что мы сегодня, благодаря контрактам Тимошенко, покупаем газ в России вдвое дороже, нежели Германия», - сказал Азаров, который возглавил правительство после отставки Тимошенко в марте 2010 года.

Глава правительства отметил, что собственно из-за такого дорогого газа власть вынуждена повышать тарифы и растут цены в Украине, заметив, что это также негативно влияет на всю украинскую экономику.

«И поэтому я на 100% убежден, что никаких протестов не будет», - сказал премьер в интервью, опубликованном 25 мая.

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что ЕС и Украина должны найти совместное решение по выходу из кризиса в отношениях, начавшегося из-за дела Юлии Тимошенко.

Азаров подчеркивает официальную позицию Киева, основанную на том, что речь здесь идет "банально о нарушениях закона": "Госпожа Тимошенко подделала документы, выдав их за решение всего правительства. А оно никогда не давало добро на газовый договор с Россией в том его виде, в котором он был заключен. Из-за преступных действий страна понесла большие убытки", - сказал Азаров.

По словам Азарова, европейской стороне было предложено проверить все документы, касающиеся судебного процесса над экс-премьером. Украинский премьер, останавливаясь на введении в эксплуатацию балтийского газопровода, по которому российский газ пойдет в Европу в обход России, замечает, что этот проект будет стоить Украине 15% ее нынешнего дохода.

Новости по теме:

Депутаты Европарламента переругались из-за Тимошенко

Тимошенко потребовала от власти учить украинский: я вас из-под земли достану

Отношения с Европой важнее дела Тимошенко - Азаров

Янукович не против, чтоб Тимошенко лечили за границей

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять