Украина продолжает сокращать поставки газа в Европу

{1-} Украина сократила поставки российского газа в Западную Европу и СНГ. В январе-апреле 2012 года транзит природного газа сократился на 20,2% или на 8,1 млрд. кубометров, до 32,14 млрд. кубометров. Об этом свидетельствуют статистические данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Так, в апреле транзит газа уменьшился на 23,1% или на 2,3 млрд кубометров по сравнению с апрелем 2011 года, до 7650,4 млн куб. м.

Транзит нефти в Словакию, Венгрию, Чехию по магистральным нефтепроводам Украины за 4 месяца этого года снизился на 15% или на 0,9 млн тонн по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, до 5101,2 тыс. тонн. В том числе в апреле транзит нефти составлял 1 млн 50,1 тыс. т, что на 19,4% меньше, чем в прошлом году, сообщает УКРИНФОРМ.

Ранее "Главред" сообщал, что после начала эксплуатации российско-европейского газопровода "Северный поток" Украина потеряла 15% от поступлений, которые она раньше получала за транзит газа из России в Европу.

Новости по теме:

Янукович рассказал об альтернативах российскому газу

Россия боится потерять газовый рынок Украины

Названа цена росийского газа для Украины на следующий год

Путин не будет снижать цену газа для Украины - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять