Соратники Луценко против его перевода в "красную зону"

{1-} Адвокат экс-министра внутренних дел  Юрия ЛуценкоАлексей Баганец заявил, что законных оснований для перевода его подзащитного в колонию для правоохранителей нет. Так он прокомментировал информацию о вроде бы переводе Луценко в Менскую колонию Черниговской области.

"Законных оснований для перевода Юрия Луценко в колонию нет. Однако в нашей стране все может быть", - отметил адвокат, напомнив последнее постановление апелляционного суда Киева, сообщает сайт "Народной самообороны".

Несмотря на то, что Апелляционный суд Киева 16 мая оставил без изменений приговор Печерского райсуда о лишении Луценко свободы на четыре года и приговор уже вступил в законную силу, в Печерском райсуде слушается другой эпизод, выделенный в отдельное уголовное дело. А поскольку уже назначен судья и дело слушается, соответственно Луценко должен оставаться в Лукьяновском СИЗО. Следующее судебное заседание уже назначенно на пятницу, 1 июня 2012 года.

Пресс-служба политической силы предполагает, что власть, ради перевода Луценко в Менскую колонию, действуя и впредь с нарушением всех законов, может выдать распоряжение о переносе помещения Печерского райсуда в Черниговскую область.

Ранее "Главред" сообщал, что по второму делу, которое слушается в Апелляционном суде Луценко обвиняют в санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко. Этот эпизод 21 января 2012 года был выделен в отдельное дело.

Новости по теме:

Луценко призвал поддержать регионалов и отменить неприкосновенность

Как Луценко оставили за решеткой: подробности последнего дня суда

Суд по второму делу Луценко начался скандалом. Фоторепортаж

На зоне Луценко может стать слесарем СТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять