Янукович рассказал американцам о 100-процентной готовности к Евро-2012

{1-} Президент Виктор Янукович заявил, что Украина готова к проведению Евро-2012 на сто процентов. Об этом сказала во время встречи с сенатором от штата Иллинойс, замом главы фракции Демократической партии в Сенате США Ричардом Дербиным.

 Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба главы государства.

Янукович подчеркнул, что такие масштабные события, как Евро-2012, очень значительны в контексте развития государства. "Я хотел бы сказать, что такие события дают скачок в развитии страны, ее инфраструктуры", - отметил Президент.

Говоря о подготовке Украины к футбольному празднику, Янукович отметил, что, безусловно, "финансовая, организационная нагрузка была очень серьезная". "Два года назад уровень подготовки к Евро-2012 оценивался специалистами на уровне 10-12%, мы безнадежно отставали от графика подготовки, и предостережений, что мы не успеем, было очень много", - подчеркнул Глава государства, добавив, что в связи с такой ситуацией для Украины существовал риск потерять возможность проводить Чемпионат. "Но это было испытание для моей команды и в целом для всего государства", - сказал В.Янукович.

Президент также отметил, что сегодня произошло значительное событие в контексте подготовки Украины к Евро-2012 - был открыт терминал "D" Международного аэропорта "Борисполь", который будет принимать иностранных гостей праздника.

Ранее "Главред" сообщал, что Янукович заявил: что после проведения Евро-2012 мнение в мире об Украине изменится в лучшую сторону.

Новости по теме:

Янукович не верит в санкции США против Украины - СМИ

Янукович считает, что Евро-2012 улучшит отношение к Украине

Янукович поедет в Польшу на открытие Евро-2012

Янукович планирует посетить как можно больше матчей Евро-2012

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять